省纪委监委驻内江师范学院纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记史仕新讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课
发布时间:2023-07-05                     来源:纪委

7月5日,学校纪委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿主题党课报告会,省纪委监委驻内江师范学院纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记史仕新围绕“坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂 纵深推进纪检监察工作高质量发展”主题,为全校纪检监察干部讲授专题党课。

史仕新指出,深入开展主题教育,是今年党的建设的重大任务,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,是加强党的创新理论武装的重要契机。扎实开展教育整顿,是以自我革命精神从严整肃队伍、坚决清除害群之马、永葆铁军本色的具体举措。二者内在相通、有机统一,都旨在进一步提高思想认识、增强政治自觉,加强斗争精神和斗争本领养成,提振锐意进取、担当有为的精气神,确保在新征程上始终保持思想统一、步调一致、行动有力。

史仕新强调,习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时所作的重要讲话,既为主题教育提出了明确要求,也为教育整顿指明了努力方向。要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想这一党的创新理论的科学体系、核心要义、实践要求,自觉用以统领纪检监察一切工作,在以学增智中不断提升政治能力、思维能力、实践能力,切实增强改造主观世界、提升履职本领、指导推动实践的思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎实有效地把主题教育和教育整顿成果持续转化为推进新时代师范大学建设的强大动力。

史仕新要求,全校纪检监察干部要在全面深入学习党的创新理论中提升政治能力,坚持把党的政治建设摆在首位,深刻把握纪检监察机关工作的政治属性,始终保持纪检监察工作正确政治方向;要在全面系统学习党的创新理论中提升思维能力,在当前国际国内形势中保持战略定力,在聚焦重点任务上要强化战略谋划,推动正风肃纪反腐工作深化发展;要在全面深入学习党的创新理论中提升实践能力,自觉用“六个必须坚持”引领高质量发展,准确把握学习成长的“五个比较级”,打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

校纪委委员,二级学院纪委书记、纪委委员,党总支纪检委员,党委巡察办全体干部,全体专职纪检监察干部共50余人参加党课学习。

 

中共内江师范学院纪委  版权所有

地址:四川省内江市东桐路1124号  邮编:641100