坚定不移深入推进全面从严治党——内江师范学院召开2023年全面从严治党工作会议暨学校纪委三届六次全会
发布时间:2023-02-22                     来源:纪委

2月21日下午,内江师范学院2023年全面从严治党工作会议暨学校纪委三届六次全会在会议中心报告厅召开。会议分为两个阶段进行,第一阶段为学校2023年全面从严治党工作会议,第二阶段为学校纪委三届六次全会。

第一阶段会议由党委副书记、校长陈晓春主持,全体校领导、党委常委、全体处级干部参加。党委书记张志远出席会议并讲话。

会议传达学习了二十届中央纪委二次全会和省纪委十二届二次全会精神,通报了四川省近年来查处的违反中央八项规定精神典型问题。

张志远指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年,做好纪检监察工作、深入推进全面从严治党具有特殊意义,要从以下六个方面抓好落实:一是提高政治站位,捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。二是强化政治监督,用力保障落实党中央和省委决策部署。三是坚持严的基调,持续加固中央八项规定精神的堤坝。四是严明纪律规矩,全面加强党的纪律建设。五是保持战略定力,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。六是砥砺忠诚品格,锻造忠诚干净担当的纪检监察队伍。

第二阶段会议由四川省纪委监委驻学校纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记史仕新主持,全体校纪委委员、二级纪委书记、党总支纪检委员、校纪委和党委巡察办全体工作人员参加,二级纪委委员列席。

全会审议通过史仕新同志代表学校纪委所作的题为《坚定推进党风廉政建设和反腐败斗争 以全面从严治党新成效保障新时代师范大学建设》工作报告。会议审议通过《内江师范学院2023年纪检监察工作要点》《中国共产党内江师范学院第三届纪律检查委员会第六次全体会议决议》。

全会指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神和省委十二届二次全会决策部署的开局之年,学校纪委要按照二十届中央纪委二次全会和省纪委十二届二次全会部署,坚决贯彻坚定不移全面从严治党战略部署,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,深入推进新时代新征程纪检监察工作高质量发展,为奋力建设新时代师范大学提供坚强保障。

会议号召,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省纪委监委和学校党委的坚强领导下,奋发进取、砥砺前行,忠诚履职、担当作为,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为建设新时代师范大学不懈奋斗!





中共内江师范学院纪委  版权所有

地址:四川省内江市东桐路1124号  邮编:641100