学校纪委召开纪检监察干部警示教育会议
发布时间:2024-04-26                     来源:纪委

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,进一步推动学校纪检系统党纪学习教育走深走实,4月26日上午,学校纪委在会议中心小报告厅召开纪检监察干部警示教育会议。驻校纪检监察组组长,党委副书记、纪委书记冯雪莲同志出席会议,会议由纪委副书记、纪检监察室主任严杜华同志主持。

冯雪莲同志在会上强调,要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,切实增强推动自我革命的自觉性、坚定性,推动解决对党规党纪“不上心、不了解、不掌握”的问题;要严格对标执行,把握目标要求,抓住学习重点,注重实践运用,高质量推动党纪学习教育走深走实;要强化责任落实,加强组织领导,严格纪律要求,注重结合融合,确保党纪教育取得实实在在的成效。

严杜华同志就新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导。他从《条例》的修订背景及重要意义、修订的主要内容等方面详细解读主旨要义,并就抓好学习贯彻执行《条例》谈思考想法,进一步深化全体纪检干部对《条例》的理解和把握。

最后,全体人员观看《永葆铁军本色》警示教育片。与会人员纷纷表示必须以反面典型为镜鉴,以法纪法规为纲,警钟长鸣、自省自警,以更高的标准、更严的纪律要求自己,做到自身正自身硬自身廉。

全体校纪委委员、各二级学院纪委书记及纪委委员、机关纪委书记及纪委委员、各党总支纪检委员、纪委、巡察办全体工作人员参加会议。窗体底端