学校召开纪委领导班子专题民主生活会
来源:纪委机关   作者:lc   点击数:34   日期:2017-07-07   字体:【

为贯彻落实四川省纪委关于加强纪检监察机关领导班子专题民主生活会的通知要求,扎实有效推进学校纪委领导班子警示教育、剖析反思、对照检查等工作,7月6日下午2点半,我校在行政楼318会议室召开了纪委领导班子专题民主生活会,全体纪委委员以及纪委办公室人员参加会议。会议由党委副书记、纪委书记史仕新同志主持。

会议首先观看了中纪委专题教育片《打铁还需自身硬》。随后,纪委副书记艾大宾和纪委委员李达军同志分别向大家传达了《四川省第十届纪委向省第十一次党代会的工作报告》、《中共四川省委关于加强和规范党内政治生活 严格党内监督 巩固发展良好生态的决定》的文件精神。纪委书记史仕新组织大家学习了《中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》、《中共四川省纪委关于冉涛、向辉礼严重违纪案件的通报》等典型材料。

在认真学习讨论、警示警醒的基础上,史仕新、艾大宾、李红霞三位同志以案为鉴、举一反三,进行深入剖析反思、对照检查,有针对性地提出整改措施。参会人员针对纪委领导班子及成员的问题提出意见和建议,并就各自的学习体会进行了交流发言。

会上,史书记作了重要讲话。他强调,加强学校纪检监察工作要突出重点,着力抓好以下几个方面工作。一是加强思想建党、组织建党、制度治党,要将三者紧密结合起来实现全面从严治党,从根本上解决二级单位领导班子建设以及教师队伍建设等问题。二是主动监督执纪问责。第一监督各二级单位对中央、省委和学校党政重大决策部署、省第十一次党代会精神的落实情况以及学校“十三五”规划的落实情况;第二监督对纵深推进学校“四项工程”即审核评估、教师教育论证工程、申硕工程、新校区建设工程的推进情况;第三监督在学校转型发展过程中,人才培养、科学研究、文化服务方面的工作开展情况;第四监督依法治校落实情况,重点检查是否按规则和程序办事。三是要运用好“四种形态”中的第一种形态,采取主动约谈的方式加强对干部队伍的监督,注重抓早抓小,避免“不是好同志就是阶下囚”。四是要狠抓师生廉洁教育,将师生廉政文化作品征集赛、廉洁文化学科竞赛、相关学科的廉洁建设结合起来,树立师生廉洁文化思想,增强廉洁文化意识和丰富廉洁文化知识。

史书记强调,纪委领导班子要牢记反腐倡廉和正风肃纪永远在路上,牢固树立“四个意识”,围绕中心,服务大局,进一步落实“两个责任”,强化自我监督,自觉接受党内和社会监督,始终牢记打铁还需自身硬,始终把纪律和规矩挺在前面,严格正己修身,推进学校改革发展取得新成绩。


内江师范学院 纪委机关监察处 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100