学校纪委召开二届十次全委(扩大)会议
来源:纪委机关   作者:lc   点击数:565   日期:2017-04-19   字体:【

4月18日下午,我校第二届纪律检查委员会第十次全委(扩大)会在办公楼320会议室召开。8名纪委委员出席会议,各党总支(直属党支部)纪检委员,纪委、监察处全体同志,四川省廉洁文化社科普及基地相关负责同志等23人列席。会议由党委副书记、纪委书记史仕新主持。

会上,纪委副书记、监察处处长艾大宾组织传达学习了中央和省市纪委有关会议精神;党委副书记、纪委书记史仕新对我校2016年度党风廉洁建设和反腐败工作作了总结回顾,对2017年度的主要工作任务作了安排部署,并通报了省委巡视反馈问题的整改落实情况,指出了下一步努力的方向。

史仕新指出,2017年学校纪检监察工作主要围绕六个方面进行:一是认真贯彻全面从严治党的要求,强化党内监督和严肃党内政治生活;二是切实落实好党风廉洁建设责任制,夯实“两个责任”;三是持续加大“四风”纠正力度,推进作风建设向纵深发展;四是大力实践“四种形态”,强化监督执纪问责;五是强化源头治理,深入推进预防腐败体系建设;六是继续强化自身建设,进一步提升履职能力。

与会校纪委委员围绕学校2017年度纪检监察工作要点进行了讨论,提出了一些意见和建议,并审议通过了大会决议。最后,党委副书记、纪委书记史仕新强调了两点意见:一是提高认识,切实履责。要清醒认识形势,增强信心,保持定力,坚持和完善党委统一领导、党政齐抓共管、纪委组织协调、部门各负其责、广大群众积极参与的领导体制和工作机制,切实履行监督执纪问责职责,严肃查处各种违纪违规行为,为学校加快发展、持续发展提供强有力的纪律保证;二是学习领会,抓好落实。全体与会同志及校内各单位各部门要认真领会会议精神,搞好贯彻落实,推动学校党风廉洁建设和反腐败工作取得新的成效。

内江师范学院 纪委机关监察处 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100