监察处工作职责
来源:纪委机关   作者:编辑:王霞   点击数:5658   日期:2018-10-23   字体:【
 

1.监督检查监察对象(学校行政管理部门及其工作人员,所属单位及由学校任命和聘任的其他人员,校长指定需要监察的单位和人员)贯彻执行国家法律、法规、政策和学校决定、规章制度的情况。

2. 监督检查监察对象工作作风和效能情况。

3.受理对监察对象违法违纪行为的检举、控告,以及对不服政纪处分的申诉;

4.调查处理监察对象违纪违法案件,以及违反学校决定、决议和规章制度的行为;参与学校发生的重大事故的调查处理。

5.对监察对象进行遵纪守法、履职尽责和廉政勤政教育。

6.对学校各单位工作开展情况以及重点部门廉洁风险防控制度机制建设和执行情况进行监督检查。

7.配合纪委办制定学校反腐倡廉建设的具体政策、规定、制度,并监督实施。

8.有关法律法规、文件规定应当由监察机构履行的其它职责;以及上级监察机关、有关领导部门和学校交办的其它工作。

内江师范学院 纪委机关监察处 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100