纪委副书记(监察处长)职责
来源:纪委机关   作者:lc   点击数:146   日期:2011-12-02   字体:【

纪委副书记(监察处长)职责

一、在学院党委、行政和纪委书记的领导下,认真履行纪检、监察两项职能。

二、审核纪委监察处工作报告、请示、总结、计划、决定和决议等文件。

三、负责落实学校党委、行政和上级纪检监察机关的决议、决定。

四、协助纪委书记做好党风廉政建设宣传教育工作和党员干部的纪律教育、警示教育工作。

五、协助纪委书记抓好反腐败三项工作:干部廉洁自律;查办案件;纠正不正之风。

六、负责组织对各职能部门的工作作风进行检查、监督,对存在的不正之风问题提出监察建议,敦促整改。

七、负责组织调查党员、干部违纪违法案件,提出处理意见。

八、负责组织本部门成员参与干部考察、考核和公开招聘工作,参与基建、大型维修项目、大宗物资采购的招标及公招考试、职称评定等监督工作。

九、协助党委和行政开好院级领导班子廉洁自律专题民主生活会,做好群众意见的收集和整理工作。

十、完成党委、行政和上级纪检监察机关交办的其他工作。

内江师范学院 纪委机关监察处 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100