纪委机关、监察处工作职责
来源:纪委机关   作者:lc   点击数:220   日期:2011-12-05   字体:【

纪委机关、监察处工作职责

一、维护党的章程和其他党内法规,检查监督校内党组织和党员、干部对党的路线、方针、政策、决议的执行情况以及国家法律法规、学院决议、决定和规章制度的执行情况。

二、协助学校党委和行政加强党风廉政建设和反腐败工作,充分发挥参谋和助手作用,对领导干部行使权力进行监督。

三、抓好领导干部廉洁自律各项规定的落实,协助党委和行政开好院级领导班子廉洁自律专题民主生活会,指导各总支开好中层干部廉洁自律专题民主生活会。

四、开展党风廉政宣传教育、纪律教育和警示教育,制定党风廉政规章制度。

五、认真贯彻落实学院党委、行政和上级纪检监察机关的决议、决定。

六、实施党内监督,负责对管理权限内的领导干部和党员违纪违法问题进行调查,作出处理决定。

七、受理党员、干部和群众的来信(来电)、来访和申诉,保护党员、干部、监察对象的民主权利。

八、协助党委搞好领导班子建设和干部队伍建设,完善干部管理监督机制。

九、做好行政监察工作,保证政令畅通,维护行政纪律,改进行政管理,提高行政效能。

十、负责对职能部门的工作作风进行检查、监督,对存在的不正之风问题提出监察建议,敦促整改。

十一、完成学校党委、行政和上级纪检监察机关交办的其他工作。

内江师范学院 纪委机关监察处 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100