监察科工作职责
来源:纪委机关   作者:lc   点击数:85   日期:2011-12-05   字体:【

 监察科工作职责

1、负责制定监察工作计划、总结,起草有关文件,编制有关统计报告。

2、与纪委紧密配合,对我校的监察对象、监察事项进行行政监察、和效能监察。

3、负责监督检查监察对象学习、贯彻执行国家法律、法规、方针、政策和学校有关规章制度、决定的情况,对监察对象进行遵纪守法廉洁自律教育。

4、参与学校重点岗位和关键环节的监督管理,尤其是学校大宗物资、教材、图书设备采购、基建项目招投标、招生、干部提拔任用、教师聘任、专业技术职称评审等工作的监察。

5、受理对监察对象违法违纪行为的举报、控告,受理监察对象不服政纪处分的申诉以及法律、行政法规规定的其它应由监察机构受理的申诉。

6、调查处理行政机关和行政干部以及其他监察对象违法违纪案件,以及违反学校决定、决议和规章制度的行为;参与学校发生的重大事故的调查处理。

7、参与学校对监察对象的考核、评议工作。

8、协助学校有关部门制定内部监察管理方面的规章制度并做好监督检查工作。

9、承担部分违纪案件的查办工作。

10、完成上级部门和学校领导交办的其他工作。 

内江师范学院 纪委机关监察处 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100