内江师范学院党政领导干部党风廉政建设责任书(一)
来源:starark.126.com   作者:yiming   点击数:633   日期:2014-03-22   字体:【

(校级领导的责任)

 

为全面落实中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,进一步推进我校党风廉政建设,确保全年反腐倡廉各项工作任务的完成,按照一级抓一级、一级对一级负责的原则和“一岗双责”的要求,党委书记、校长与副书记、副校长签订如下责任书:

学校党委书记、校长是党风廉政建设的第一责任人,对学校党风廉政建设和反腐败工作负总责;副书记、副校长向党委书记、校长负责,不仅要对分管的业务工作负责,而且要对分管范围内的党风廉政建设和反腐败工作负领导责任,承诺并履行如下责任:

一、主动抓好分管范围内的党风廉政建设和反腐败工作,保证完成学校2014年党风廉政建设和反腐败各项工作任务。

二、认真落实胡锦涛总书记提出的“四个亲自”的要求,切实履行“一岗双责”,把党风廉政建设纳入业务工作计划和绩效管理目标,与分管工作一起部署、一起落实、一起检查、一起考核。

三、定期听取分管部门的党风廉政建设工作汇报,研究、分析牵头承办的党风廉政建设和反腐败工作中出现的问题和工作措施。

四、带头遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和廉洁自律各项规定,自觉接受监督。

五、加强对分管部门干部职工的廉政教育和管理,并对勤政廉政情况进行监督检查。

六、对群众反映、信访举报或发现干部职工有党性党风及廉洁方面的问题,及时进行谈话提醒、批评教育和制止。如发现有严重违纪行为,及时向学校党委报告,并支持纪检部门调查处理。

本责任书一式三份,党委书记、校长与副书记、副校长各执一份,纪委备案一份。

  

 

内江师范学院 纪委机关监察处 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100