内江师范学院继续教育收入分配办法
来源:starark.126.com   作者:yiming   点击数:4042   日期:2009-12-17   字体:【

内师院发〔2009162

 

内江师范学院继续教育收入分配办法

 

 

为适应继续教育改革和发展的需要,建立健全竞争和激励机制,充分调动我校各教学单位的积极性,提高继续教育办学质量和办学效益,特制定本分配办法。

一、继续教育收入分配管理的指导思想和原则

1、在充分保证学校利益的前提下,向教学院或办学点倾斜,体现办学权利、义务和责任相一致,办学效率和分配公平相兼顾,学校和教学院或办学点利益相协调,提高各教学院或办学点的积极性和办学管理自主性。

2、各类继续教育的收入,由学校计财处统一组织收取,并按不同教育类型和不同办学形式分别实行全校统一的核算分配标准和管理办法,各类继续教育的各种办学形式的所有收费项目和收费标准,必须报经上级主管部门和物价部门批准后方可实行。

二、成人高考收入分配办法

1、各教学院在校内举办参加成招录取学员的学费,学校按学费收费标准的30%提取管理费,70%分配给各教学院(其中对艺体院,学校按学费收费标准的25%提取管理费,75%分配给各办学院),各办学院承担办学成本。校内涉及的其他费用如住宿费等不纳入分配,由学校统一收取。

2、各教学院在校外举办参加成招录取学员的学费,学校按学费收费标准的25%提取管理费,75%分配给各办学院(其中对艺体院,学校按学费收费标准的20%提取管理费,80%分配给各办学院),各办学院承担办学成本。

3、各校外办学站(点)举办参加成招录取学员的学费,学校按学费收费标准的30%提取学费分成费(其中25%为学校提取,5%分配给各办学点举办专业所在的二级学院),70%分配给各办学站(点),各办学站(点)承担办学成本。

三、自学考试收入分配办法

1、凡我校为主考学校的自考班,学校按学费收费标准的45%收取管理费(含向省考试院缴纳的费用),办学院(校外办学点)按55%分配并承担办学成本,每门课程考试费等经批准收取的其他费用由计财处代收,继续教育学院按规定使用。

2、凡我校不是主考学校的自考班,学校按学费收入标准的5%收取管理费,办学院按有关合作办学协议确定的比例分配,并承担办学成本。

3、联办的硕士研究生班、双学位班、网络教育参照自学考试收入分配办法的第2条执行。

四、非学历教育收入分配办法

1、各教学院在校内举办各类的非学历教育(含各类培训班、短训班等,下同),学校按学费收费标准的15%提取管理费,85%分配给各办学院,各办学院承担办学成本。校内涉及的其他费用如住宿费等不纳入分配,由学校统一收取。

2、各教学院或校外办学站(点)在校外举办各类的非学历教育,学校按培训费收费标准的10%提取管理费,90%分配给各办学院或校外办学站(点),各办学院或校外办学站(点)承担办学成本。

3、公交驾校内江师范学院学习中心培训费分成总收入学校60%,继续教育学院40%

五、继续教育和自学考试等收入分配的管理办法

分配给各教学院的费用分为四个部分,一是办学直接成本(包括各教学环节如上课、实验、实习、设计、论文等酬金,教务学管理费用,学生教育管理费用等),其费用不超过各教学院继续教育总收入的33%,具体课时费或管理费标准由各教学院制定,原则上不超过本学院普通全日制课时费和管理费标准;二是发展经费,用于四大建设,费用总额7%,据实支付;三是招生宣传管理费和接待费等,总额为10%,据实支付;四是绩效经费,比例为50%,由各教学院在本院范围内分配,具体分配办法由各教学院制定,经本院二级教代会通过后执行,报学校备案。

六、其它事宜

1、学校同意每年从继续教育学费收入分配学校收入部分提取10%作为继续教育学院的工作经费、发展经费和绩效奖励,由学校审批使用。

2、本办法未列及的其他教育类型和办学形式的分配办法,由学校校长办公会研究决定。

本分配办法从200891日起开始执行,之前制定的分配管理办法同时废止。

 

 

 

 二○○九年十二月十六日

 

内江师范学院 纪委机关监察处 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100