内江师范学院党政领导干部党风廉政建设责任书(二)
来源:starark.126.com   作者:yiming   点击数:762   日期:2014-03-22   字体:【

(部门单位主要负责人的责任)

 

为全面落实中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,进一步推进学校党风廉政建设,确保全年反腐倡廉各项工作任务的完成,按照一级抓一级、一级对一级负责的原则和“一岗双责”的要求,副书记、副校长与分管部门〔单位〕主要负责人签订如下责任书:

副书记、副校长对分管的业务工作和分管范围内的党风廉政建设和反腐败工作负主要领导责任,并向党委书记、校长负责;部门〔单位〕主要负责人对本部门(单位)党风廉政建设负直接领导责任并向副书记、副校长负责。承诺并履行如下责任:

一、认真履行“一岗双责”职责,完成本部门〔单位〕年度党风廉政建设和反腐败各项工作任务。

二、按照学校关于党风廉政建设的部署和要求,结合本部门〔单位〕的业务工作和实际情况,研究制定牵头承办和协办的党风廉政建设和反腐败工作的计划和具体措施。

三、根据所承担的承办和协办任务,组织研究制定、修订和完善本部门〔单位〕业务工作范围的有关工作制度规定,并组织实施。

四、加强本部门〔单位〕干部职工的廉政教育和管理,对干部职工勤政廉政的情况进行监督检查。

五、对群众反映、信访举报或发现干部职工有党性党风及廉洁方面的问题,及时进行谈话提醒、批评教育和制止,并向学校纪检部门和分管校领导报告。积极支持和配合纪检部门查处违规违纪案件。

六、带头遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和廉洁自律各项规定,做到以身作则、廉洁勤政。

本责任书一式三份,副书记、副校长与部门〔单位〕主要负责人各执一份,纪委备案一份。

 

 

内江师范学院 纪委机关监察处 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100