内江师范学院纪检监察部门文件流转管理规定
来源:纪委机关   作者:作者:佚名   点击数:6686   日期:2019-01-14   字体:【

 

内江师范学院纪检监察部门文件流转管理规定

为促进学校纪检监察部门文件流转工作的规范化、制度化,根据《党政机关公文处理工作条例》(中办发〔201214号)的相关规定,结合本部门工作实际,制定本规定。

一、本规定主要是对上级部门的各种文件、信函和学校党政重要文件的接收、传阅、办理、保管及归档作出明确要求。

二、由办公室指定专人负责文件、信函的签收、登记备案、传阅、保管和归档,避免造成丢失或泄密。

三、凡需要办理的文件,根据文件内容和性质分类入夹,及时呈领导传阅审批后交有关科室办理。

四、传阅文件要迅速、安全、保密,办公室承办人员要将需送领导传阅和有关科室阅知的文件,附传阅单自上而下传阅,送阅文件要及时,阅后要求签名并写明日期,承办人员要及时掌握文件行踪。

五、领导外地出差时,对急办的文件,办公室承办人员可先转有关科室或个人阅办,事后由承办人员及时向领导汇报办理情况。

六、传阅办理完毕的文件要及时整理入盒入柜,注意安全,便于随时查用。文书借阅要有登记,按时归还。对标有“密级”件的,外借要请示领导并在借出前当面说明注意事项。

七、未经批准,本部门各科室不得自行扩大上级文件的传阅范围,不得擅自翻印、复印、汇编。

八、文件、信函办理结果需发送的,普通公文可用平信投递,凡有“密级”标记者要用机要件或挂号件投递,急件可派专人直送或电话催取。

九、重要文件资料发出后,要了解收文情况,发现问题,及时采取补救措施。

十、来文来函传阅签批及处室办理的相关工作资料都要按规定存档。

十一、干部个人因工作调动或离、退休时,要将保管使用的文件资料全部清理登记和移交,不得私自留存。

 

                            

 

内江师范学院 纪委机关监察处 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100