关于领导干部操办婚丧喜庆等事宜相关规定
来源:纪委机关   作者:编辑:王霞   点击数:5173   日期:2018-09-30   字体:【
 

一、适用对象:学校县处级以上党员、非党员领导干部。

二、报备程序:领导干部操办本人及近亲属的婚丧喜庆等事宜,应提前5个工作日(特殊情况可先口头报告)填写报告表和签订廉洁承诺书(见附件),交学校纪委办监察处备案。

三、基本要求:

1.不得利用职权或职务影响,大操大办、铺张浪费、借机敛财(宴请人数不得超过当地规定的标准);或者采取分批次、多地点、以他人名义操办等方式变相大操大办、借机敛财。

2.不得邀请与举办者本人有直接领导关系的下属单位人员或工作职责涉及的管理服务对象参加,以及收受其赠送的礼金、礼品、有价证券和支付凭证等。

3.不得用公款报销或变相报销操办婚丧喜庆等事宜应由个人承担的费用,或者利用职权、职务上的影响减免应当由个人支付的费用。 

4.不得违规使用本单位公车、公物、工作人员和占用其他公共资源,以及借用与行使职权有关系的单位、个人的人力、物力等。

5.不得影响单位正常工作秩序和群众正常生产生活秩序。

6.不得组织影响社会公共秩序、危害社会公共安全和违背社会公序良俗的活动。

7.不得有其他违反廉洁自律规定或造成不良影响的行为。

 

中共内江师范学院纪委、监察处   

20189 

      领导干部操办婚丧喜庆等事宜报告表.docx

内江师范学院 纪委机关监察处 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100