内江师范学院召开2022年全面从严治党工作会议暨第三届纪律检查委员会第五次全体会议
发布时间:2022-03-30                     来源:纪委

3月28日下午,内江师范学院2022年全面从严治党工作会议暨第三届纪律检查委员会第五次全体会议在学术报告厅召开

会议分两个阶段进行,第一阶段为学校2022年全面从严治党工作会议,党委书记张志远出席并讲话全体校领导、全体处级干部参加党委副书记、校长陈晓春主持会议。会议传达学习了十九届中央纪委六次全会和省纪委十一届六次全会精神,通报了违反中央八项规定精神典型案例。

张志远在讲话中指出,全校各级党组织和党员领导干部要深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会特别是习近平总书记重要讲话精神和省纪委十一届六次全会精神,深刻认识和把握党中央对全面从严治党形势新判断、省委巡视整改新要求、学校全面从严治党新挑战,落实管党治党政治责任坚持不懈把全面从严治党向纵深推进他强调,一是持续坚持以政治建设为统领,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”二是要始终心系“国之大者”,紧盯党中央省委重大决策部署强化政治监督持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果三是坚持完善制度规范体系,推动监督体系不断转化为管党治党、办学治校的治理效能。

第二阶段为学校第三届纪律检查委员会第五次全体会议,全体纪委委员、各党总支、机关党委纪检委员和纪委全体工作人员参加。省纪委监委驻内江师范学院纪检监察组组长学校党委副书记、纪委书记史仕新主持会议。

全会讨论审议了史仕新同志代表学校纪委所作的《坚定不移推进纪检监察工作高质量发展 为加快建设新时代师范大学提供坚强政治保障》工作报告,审议通过了《内江师范学院2022年纪检监察工作要点》《中国共产党内江师范学院第三届纪律检查委员会第五次全体会议决议》。

全会指出,三届四次全会以来学校纪委忠实履行党章和宪法赋予的职责,充分发挥监督保障执行,切实强化政治监督,不断加强自身建设,为学校改革发展和新时代师范大学建设提供了坚强政治保障。

全会要求2022年是党的二十大和省第十二次党代会召开的重要,学校纪委要按照中央纪委、省纪委有关部署要求,弘扬伟大建党精神,永葆自我革命精神,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,锲而不舍纠“四风”树新风,全力聚焦学校中心工作,努力推进学校全面从严治党和纪检监察工作高质量发展。

全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省纪委监委和学校党委坚强领导下,准确把握学校纪检监察工作方位,坚定不移推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,为推进学校新时代师范大学建设作出更大贡献




中共内江师范学院纪委 版权所有

地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100