学校召开领导干部纪律规矩教育大会
发布时间:2021-06-29                     来源:纪委机关
 

628日下午,我校在第一学术报告厅召开领导干部纪律规矩教育大会。全体在校领导班子成员、党委常委、中层干部参加会议。大会由党委书记张志远主持。

会上,首先集中观看了由省纪委监委制作的党风廉政警示教育片《黑白人生》,该片深入剖析了曾明全等3人的违纪违法典型案例,他们作为领导干部本应肩负着地方发展振兴、社会稳定繁荣、人民安居乐业的重任和使命,然而他们理想信念丧失、纪律规矩意识淡薄,无视党纪国法,一步步走上违法犯罪的道路,最终落得个锒铛入狱的结局。他们的惨痛教训,令人深思,发人深省,对全体领导干部起到了警示教育的作用。

随后,派驻纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记史仕新组长对《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》进行了传达学习。他就充分认识加强对“一把手”和领导班子监督的重要性紧迫性、加强对“一把手”的监督、加强同级领导班子监督、加强对下级领导班子的监督、切实加强党对监督工作的领导等五个部分内容作了详细讲解和深入阐述。史仕新指出,制定《意见》是完善党和国家监督体系,推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,是坚持党的全面领导,实现新时代党的历史使命的重要内容。同时,他结合我校监督工作实际,提出了建立完善的工作制度、构建细化的监督体系和聚焦当前的重点工作等具体要求。史仕新强调,领导干部是党的执政骨干,“一把手”是党的事业发展的领头雁,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上必须作表率、打头阵。

最后,党委书记张志远作了讲话,他要求全体领导干部:一是深入领会开展纪律规矩教育的重要意义,不断增强恪守纪律、严明规矩的意识,坚持把纪律和规矩挺在前面,牢固树立底线思维,始终保持拒腐防变的定力。二是深入贯彻落实《意见》要求,突出政治监督,以身作则自觉接受监督,严格履行监督职责,以高度的政治意识和责任担当确保《意见》落地见效。三是坚持把政治建设和纪律规矩融入学校发展建设全过程和各环节,持续营造风清气正的政治生态,提振敢于干事创业、勇于担当作为的精神和信心,不断推动学校各项事业高质量发展。

 

 

 

 

 

 

 

 





 

中共内江师范学院纪委 版权所有

地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100