学校纪委召开三届四次全会
发布时间:2021-03-23                     来源:纪委机关
 

纵深推进全面从严治党 引领保障学校事业高质量发展

——学校纪委召开三届四次全会

 

322日下午,中共内江师范学院第三届纪律检查委员会召开第四次全体会议。会议分两个阶段进行:第一阶段在学术报告厅举行,全体校领导、处级干部,省市区人大代表、政协委员,各民主党派主要负责人参加,党委副书记、纪委书记史仕新主持会议;第二阶段在行政楼317会议室举行,全体校纪委委员、各党总支(直属党支部)纪检委员和纪委全体工作人员参加,纪委副书记、纪委办公室主任艾大宾主持会议。

全会传达学习了十九届中央纪委五次全会和省纪委十一届五次全会精神,讨论审议了史仕新同志代表学校纪委所作的《推进纪检监察工作高质量发展为全面建设新时代师范大学提供坚强保障》工作报告,审议通过了《中国共产党内江师范学院第三届纪律检查委员会第四次全体会议决议》。学校党委书记张志远在会上作了讲话。

张志远强调,要深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会和省纪委十一届五次全会精神,把两者贯通起来认识、领会和把握,增强管党治党的坚定自觉。要准确把握学校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的形势任务,既看到已经取得的进展和成效,也清醒认识到依然面临的严峻形势和突出问题,保持永远在路上的冷静清醒和坚韧执着。要把严的主基调长期坚持下去,以全面从严治党的纵深推进推动学校事业快速发展。聚焦“两个维护”,始终把党的政治建设摆在首位;紧盯“关键少数”,切实加强各级领导班子和干部队伍建设;突出问题导向,以钉钉子精神持续纠治“四风”;坚持“人民中心”,严肃整治群众身边的腐败和作风问题;狠抓巡视整改,以实实在在的整改成效提升管党治党和办学治校水平;强化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

全会总结了纪委三届三次全会以来学校党风廉政建设和反腐败工作。会议认为,2020年学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实新时代党的建设总要求和全面从严治党方针,切实担负管党治党政治责任,面对艰巨繁重的改革发展任务和突如其来的新冠肺炎疫情,在应对重大风险考验中坚定不移推进全面从严治党,全校党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。学校纪委忠实履行党章和宪法赋予的职责,紧扣高质量发展目标,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,切实强化政治监督,做实做细日常监督,一体推进“三不腐”建设,从严从实加强自身建设,促进校园政治生态和干事创业环境发生了可喜变化,为学校改革发展和新时代师范大学建设提供了有力保证。

全会指出,当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远,不可掉以轻心,要保持清醒头脑,切实增强政治责任感和历史使命感,坚定推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展、向基层延伸。

全会强调,2021年是建党100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我校积极融入成渝地区双城经济圈建设乘势而上、稳步提高办学质量和协同创新能力的关键之年,做好今年的纪检监察工作尤为重要。学校纪委要按照中央纪委、省纪委有关部署要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,协助党委一以贯之推进全面从严治党,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以高质量发展为主题主线,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动中央、省委重大决策部署和省委巡视反馈问题整改有效落实,在正风肃纪反腐中一体推进“三不腐”建设,扎实推进学校规范化法治化建设和纪检监察干部队伍建设,为巩固拓展良好的校园政治生态、加快学校改革发展和新时代师范大学建设提供坚强保障。

全会号召,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取、奋发有为,持续用力把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作引向深入,为加快推进学校改革发展、全面建设新时代师范大学提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年!

 

中共内江师范学院纪委 版权所有

地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100