省纪委监委驻内江师范学院纪检监察组召开集体约谈会
发布时间:2020-09-16                     来源:纪委

9月11日下午,省纪委监委驻内江师范学院纪检监察组召开规范二级学院绩效工资及津补贴发放、专项经费管理使用集体约谈会。驻学校纪检监察组组长、校纪委书记史仕新,副校长吴开腾、李益彬出席会议;18个二级学院党总支书记、院长,教务处、考试中心、人事处、计划财务处等职能部门负责人参加会议。史仕新主持会议并讲话。

会上,史仕新指出,开展约谈既是在学校即将接受2021年省委新一轮巡视之际对2016年省委巡视反馈问题是否改彻底、改到位的系统总结,又是推进省属本科高校派驻体制改革强化“一把手”监督的重要手段。结合学校党委前两批对9个二级单位开展巡察的情况来看,2016年省委巡视反馈的“领导干部以权谋私较普遍”“专项资金管理使用混乱”“巧立名目乱发钱”等问题仍然部分存在,值得高度警惕。

史仕新强调,规范二级学院绩效工资及津补贴发放、专项经费管理使用要重点做好以下工作:一是建立完善制度机制。学校将尽快建立健全二级学院党总支会、院务委员会、党政联席会等制度及议事规则,各二级学院要细化落实,切实把权力关进制度的笼子;二是强化公开公平公正。人事处等部门要加大对绩效工资发放合理合规性的审查力度,运用技术手段杜绝假公开、伪公开;要把绩效分配是否公开公正、履行本职工作是否额外领取劳务报酬、专项经费是否使用合理等纳入巡察和专项检查的范围。

史仕新要求,各位领导干部要切实提升思想认识,树立正确的世界观、权力观、事业观,为师生群众服好务,为学校发展服好务,力争在新一轮省委巡视组进驻学校前把问题整改到位。

随后,各二级学院、教务处、考试中心、人事处、计划财务处等职能部门负责人作了表态发言。他们表示,参加这次约谈,既红了脸、出了汗、提了醒,更鼓了劲、加了油、打了气,下一步一定按照会议要求,查摆问题、狠抓整改,不松劲、不懈怠,持续巩固风清气正的校园政治生态和良好育人环境。

中共内江师范学院纪委 版权所有

地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100