四川省纪委监委周智勇同志来校作“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲
来源:纪委机关   作者:编辑:王霞   点击数:66   日期:2019-11-28   字体:【

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据四川省纪委监委关于加强省属高校党风廉政建设的统一安排部署,1112日上午,省纪委监委第一纪检监察室副主任周智勇同志在我校学术报告厅作了题为《坚持全面从严治党,营造风清气正的校园环境》的主题教育宣讲报告。全体党委委员、副处级以上干部、纪检监察干部,党政群教辅科研单位科级干部,二级学院党政办、学工办、教学办主任,民主党派主要负责人,校办企业管理人员,共计250余人参加了宣讲会。会议由党委书记张志远同志主持。

主题报告中,周智勇同志紧紧围绕中央和省委关于全面从严治党的决策部署,结合自身在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中的亲身感悟,以查处的我省高校典型腐败案件和部分落马贪官忏悔录为例,从高校问题所迫、使命所系、发展所需、干部家庭幸福所在四个方面阐释了“为什么”要纵深推进全面从严治党的问题;从政治上跟党走、经济上不伸手、生活上不出丑、安全上不裂口、工作上创一流五个方面明确了高校纵深推进全面从严治党检验标准“是什么”的问题;从坚持组织严管、领导帮带、制度约束、个人修为四个方面指出了高校纵深推进全面从严治党“靠什么”的问题。他最后希望广大党员干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步提高政治站位和政治自觉,着力营造风清气正的政治生态和育人环境,为培养合格的社会主义建设者和接班人贡献智慧和力量。

张志远同志在总结讲话指出,周智勇同志的报告由浅入深、语重心长、发人深省,具有很强的针对性和指导性。他从在形势判断上要更加清醒、职责担当上要更加清楚、自身要求上要更加清正三个方面要求全校党员干部认真学习、深刻领会、贯彻落实宣讲会精神。


内江师范学院 纪委机关监察处 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100