学校组织领导干部赴四川省法纪教育基地开展警示教育
来源:纪委机关   作者:编辑:王霞   点击数:499   日期:2019-06-28   字体:【
 

为深入贯彻落实省委、省纪委相关文件精神,进一步加强对学校各级领导干部的党风廉政警示教育,切实做好蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作,58日下午,由党委书记张志远同志带队,学校组织处级以上领导干部90余人前往四川省法纪教育基地开展警示教育活动。

在工作人员的解说引导下,参加警示教育的各位领导干部在四川省法纪教育基地展厅认真观摩了教育图片、实物和声像资料,集中观看了警示教育片,并参与温水煮蛙等互动体验环节。一张张图片、一件件实物、一个个案例,让大家深刻认识到反腐败工作的重要性、紧迫性,也让大家深感党纪国法威严不容侵犯,违纪违法代价惨痛,进一步敲响了廉洁自律的警钟,筑牢了拒腐防变的思想防线。

世上买不到“后悔药”,却能找到“预防针”。警示教育活动结束后,学校要求各级领导干部要以案明纪、以案为警、以案为戒,坚守纪律和规矩的底线,坚守立德树人的职责,坚守为人师表的要求,时刻警醒,抵御诱惑;要始终保持清醒头脑,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,营造风清气正的校园政治生态和良好育人环境,推进学校全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展。

内江师范学院 纪委机关监察处 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100