学校纪委召开三届二次全委(扩大)会议
来源:纪委   作者:编辑:王霞   点击数:3569   日期:2019-04-02   字体:【

 

329日下午,中共内江师范学院第三届纪律检查委员会第二次全委(扩大)会议在新行政楼320会议室举行。9名校纪委委员(2人请假)出席会议,各党总支(直属党支部)纪检委员、廉洁文化社科普及基地负责人及纪检监察部门工作人员等29人列席会议。会议由省纪委监委驻学校纪检监察组副组长、学校纪委副书记艾大宾同志主持。

  会上,纪检监察室副主任、巡察督查办副主任谭安富同志组织传达学习了十九届中央纪委三次全会和省纪委十一届三次全会精神,艾大宾同志总结汇报了学校2018年度纪检监察工作开展情况,史仕新同志组织对学校2019年度纪检监察工作要点进行了讨论审议。

  会议审议通过了《中国共产党内江师范学院第三届纪律检查委员会第二次全委(扩大)会议决议》。决议指出,2019年学校纪检监察工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委三次全会和省纪委十一届三次全会精神,适应新形势、抓住新机遇、展现新作为。一是坚持把政治建设摆在首位,筑牢“两个维护”的政治根基;二是压紧压实政治责任,促进党风廉政建设形成合力;三是强化党风廉政学习教育,构筑“不想腐”的思想堤坝;四是持之以恒正风肃纪,巩固拓展作风建设成果;五是聚焦监督第一职责,做细做实日常监督;六是严格开展执纪审查问责,继续强化“不敢腐”的震慑;七是继续加强自身建设,不断提升履职能力。

  最后,史仕新同志就贯彻落实好会议精神、推进本年度纪检监察工作提了三点要求:一是要认清形势,扛起职责任务。准确把握新时代纵深推进高校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新形势,切实担负起党章赋予的职责,紧密结合实际,聚焦重点任务,采取有力措施,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展。二是要理清思路,明确重点工作。始终把党的政治建设摆在首位,着力开展形式主义、官僚主义专项整治;深刻汲取蒲波“带病提拔”问题教训,加强对选人用人的监督;加强对内控体系建设问题整改的监督,督促重点领域建立完善相关的制度机制;提升审查调查水平,突出惩贪治腐重点,加大纪律处分决定执行力度。三是要提升能力,强化自身建设。纪检监察干部要按照政治过硬、本领高强的要求,提升履职意识和能力,勇于担当,奋发有为,在学校纪检监察工作中发挥积极作用。

 

内江师范学院 纪委机关监察处 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100