校长张志远对新选任的3名副处级干部进行任前谈话
来源:纪委机关   作者:作者:佚名   点击数:6960   日期:2018-09-20   字体:【
 

近日,校长张志远亲自主持谈话会,对新选任的1名二级学院副院长和2名机关副处级干部进行了任前集体谈话。党委副书记、纪委书记史仕新出席并进行了廉政谈话。

  张校长对3位干部的进步表示真切祝愿,希望切实提高四种能力:一是加强学习,提高政治站位能力。新时代要有新担当、新作为,学习是必修课。新任干部重点是学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强四个意识、坚定四个自信,不断深化认识、提高站位,做到入脑入心入行,真正将坚持中国特色社会主义教育发展道路的信心和培育树立校园文化自信的决心,落实到团结带领团队贯彻省、市、校重要决策部署和实现学校十三五发展规划的具体行动中去。

  二是转变角色,提高领导能力。新任干部要客观看待自己存在的问题和不足,首先要正确处理好从专任教师、科长到关键少数的转变,找准定位,当好参谋助手。其次,要坚持民主集中制,班子之间遇事要多沟通、多协调,任何事情都要摆到桌面上讲、开诚布公、畅所欲言,切忌我行我素、不讲原则、不讲分寸、搞团团伙伙。第三,处级干部是管理者,但更重要的是服务者,服务是一种精神境界,要始终严格要求自己,不断提高领导能力和艺术。

  三是求真务实,提高改革发展创新能力。目前学校正处于改革深水区,领导干部一定要埋下身子,将工作做实做细,一抓到底,抓出成效,抓出实绩;要不断提高管理服务质量,爱护、保护、关心干事创业人才,为学校做精做优师范专业,做大做强应用专业的发展目标凝聚人心、汇聚人才;要深入一线大兴调查研究之风,敢于打破过时的条条框框,思想上必须与时俱进、不断创新

  四是严于律己,提高防腐拒变能力。新任干部要自觉增强法纪意识和自律意识,自觉把权力关进制度的笼子里,阳光政治,快乐工作,让组织放心、让服务对象满意,力争事业前途更加光明。

  党委副书记、纪委书记史仕新在廉政谈话中指出,新任干部要懂得感恩,敢于担当作为,不负领导关怀、组织信任和师生重托;要有内师主人翁精神,对党和师生群众的深情厚意最好的回报就是扎根内师,以高的站位、严的标准、实的作风投身到学校的改革发展中。全面从严治党永远在路上、全面从严治党不断向纵深推进,关系着国家、民族的前途和命运。新任干部要主动加强政治理论学习,始终把纪律和规矩挺在前面,要让权力阳光健康运行,坚持内控制度提升工作效率,出自公心推动工作开展,不断调动干部职工的工作积极性,不断开拓进取,为学校的改革发展再立新功。

  会上,新任的建筑工程学院副院长胡利超、计划财务处副处长于泽德、社会科学联合会秘书长陈志军,依次作了表态发言。

      (图/罗文萍)

 

内江师范学院 纪委机关监察处 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100