关于进一步强化学校疫情防控期间纪律监督的通知
发布时间:2020-05-19                     来源:纪委

 

各党总支(直属党支部),校内各单位:

为进一步督促做好学校疫情防控工作,根据上级纪委工作要求和学校疫情防控工作领导小组安排部署,结合前阶段疫情防控督查工作中发现的问题和不足,现针对学校开学复课及今后一段时期加强疫情防控纪律监督提出如下要求:

一、坚决贯彻落实党中央关于疫情防控工作的各项决策部署

全校各级党组织和党员领导干部要坚决贯彻党中央决策部署和习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,进一步提高政治站位,增强政治责任,把思想和行动统一到党中央关于疫情防控形势判断和工作部署上来,把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大实践检验,凝聚思想共识,形成工作合力,紧盯“开学前、进校时、进校后”三个关键环节,抓实抓细抓到位校园疫情防控工作,守好“责任田”、筑好“防火墙”、护好“一校人”,维护好广大师生员工生命安全和身体健康。

二、明确责任主体,严明纪律规矩

全校各级党组织要从严落实属地责任、主管责任和主体责任,严格按照“七案七制三流程”标准,更加精细地抓好各项疫情防范和管控措施,在统筹推进疫情防控和学校事业发展的同时,持续抓好纪律规矩落细落实,严防疫情防控工作中的形式主义、官僚主义,切实履行全面从严治党主体责任。广大党员领导干部特别是主要领导干部要履行好疫情防控工作的领导责任和第一责任人责任,严格遵守、带头落实疫情防控期间各项纪律要求,充分发挥表率作用,管控好本单位、本部门师生员工及其家属,引导师生坚定信心、科学防范、务实担当,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

三、强化监督检查,严肃执纪问责

现在正逢学生开学复课最吃劲之时,维护学校稳定是底线,要稳住局面、稳住人心,按既定部署推进各项工作,防止出现失序状态。要细致做好学生思想政治教育,疏解不良情绪、消除心理压力,切实抓好敏感事件、突发事件和群体性事件的应急处置工作。学校纪委将进一步加大疫情防控督查工作力度,重点整治和查处在疫情防控工作中不作为、慢作为、乱作为等形式主义、官僚主义突出问题,对发现的问题线索从快调查处理,对查实的责任部门和责任人精准运用“四种形态”进行处置,对查处的相关案例稳慎通报曝光,切实增强追责问责实效。

 

                                                                          中共内江师范学院纪律检查委员会

   2020518

 

 

中共内江师范学院纪委 版权所有

地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100