关于持续深入开展滥发奖金工资补贴问题专项整治工作的通知
来源:纪委机关   作者:lc   点击数:296   日期:2016-11-11   字体:【

校内各单位:

为全面深化正风肃纪,扎实推进作风建设,深入贯彻落实省委、省政府《关于持续深入开展滥发奖金工资补贴问题专项整治的通知》精神,确保责任到位、任务到位、措施到位,推动整治工作有序有力开展,现将有关事项通知如下:

一、工作目标

进一步推进依法治校,严肃财经纪律,严格执行国家工资及津贴补贴政策,严厉查处违规滥发奖金、工资、补贴问题,确保当前存在的各类违规发放津补贴的问题得到切实整改。全面巩固整治成果,构建不敢乱发、不能乱发的常态长效机制,确保问题不反弹、不回潮。

二、工作部署

(一)安排部署阶段(1111-1115日)

各单位要通过各种方式,深入学习四川省委、省政府《关于开展滥发奖金、工资、补贴问题专项整治的工作方案》精神,搞好宣传动员,迅速启动和安排部署本单位的专项整治自查工作。加强组织领导,明确专项整治自查重点内容,落实责任,确保工作部署得到落实。

(二)自查自纠阶段(1116-1130日)

各单位按要求进行有针对性的专项整治自查,清理自查在接受各种专项检查、审计检查中发现问题的整改落实和处理情况;深入排查自乱发钱物专项整治工作开展以来仍存在的滥发奖金、工资、补贴的情况。各单位要对自查自纠情况形成总结于1127日前交学校纪委办公室(新行政楼804室)。

(三)督查整改阶段(121-1210日)

学校纪委将以抽查方式对各单位自查自纠情况进行检查,主要检查工作开展情况、自查自纠情况、问题处理情况等,对整改不到位的,切实督促进行整改。

(四)建章立制阶段(1211日至12月底)

各单位需认真梳理专项整治中发现的薄弱环节和各种问题,对照中央和省上严肃财经纪律、禁止乱发钱物的相关规定,细化完善制度办法,建立健全制度体系。

三、工作要求

各单位要高度重视,切实承履行主体责任,把持续深入开展滥发奖金工资补贴问题专项整治作为一项重要任务,专门安排部署,精心组织实施,按照停、废、送、惩、管、立六项要求,动真碰硬,标本兼治,持续深入推进,确保专项整治工作取得实效。

(一)停止执行违规项目。凡是违反工资福利、津贴补贴等政策,违规发放的奖励性补贴项目,超标准、超范围发放的津贴补贴项目,自立名目发放的津贴补贴项目,必须立即停止执行。

(二)废止违规文件。凡是违反工资福利、津贴补贴等政策,违规出台的奖励性补贴文件,超标准、超范围发放津贴补贴的文件,自立名目发放津贴补贴的文件,必须立即予以废止。

(三)清退违规资金。经专项整治停止执行或废止的项目,涉及违反财经纪律使用的资金,必须全部清退。

(四)严格问责惩处。对以任何借口、任何名义、任何方式违规发放奖金工资补贴的行为,发现一起核查一起、处理一起;对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,要以零容忍态度进行问责追责。

(五)严格日常监管。将滥发奖金工资补贴问题纳入有关职能部门日常监管范围,建立常态化监管机制。深化财政预算管理制度改革,严格预决算审核,严格资金使用管理,不给滥发奖金工资补贴留空间。强化经济责任审计、财政决算审计和部门预算执行审计,强化审计结果运用。

 

                                                    内江师范学院纪委、监察处

                                                     2016年11月11日

内江师范学院 纪委机关监察处 版权所有

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100